岳阳网 >社会

湖南省高速公路规划网岳阳平江至洞口中的一段  刚刚,马安高速正式通车!
时间:2018-12-18 11:41:24 来源:湖南交通频道

刚刚,马安高速正式通车!

     就在刚刚,12月18日9点58分,马安高速正式通车!!

     马安(马迹塘至安化)高速公路,是湖南省高速公路规划网岳阳平江至洞口中的一段,是“3+5”城市群“五纵七横”高速公路网的第三横,全线均在益阳市境内(其中90%线路在原国家级贫困县安化)。

    项目起自益阳市桃江县武潭镇马迹塘西枢纽,向西经安化县羊角塘镇、冷市镇、龙塘镇、东坪镇,止于柘溪镇双桥,全长67.28公里。

    马安高速与已建成的益马高速、二广高速和规划拟建的官新高速(官庄至新化)相连接,它的建设将极大地改善安化、桃江两县人民的出行条件,对完善区域路网结构意义重大。

     马安高速主线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度100km/h,全线路面为沥青路面。

    全线共设置马迹塘西(枢纽)、羊角塘、冷市、龙塘、安化5处互通式立交。设置匝道收费站4处(羊角塘、冷市、龙塘、安化),服务区1处(安化),停车区1处(冷市)。同步建设羊角塘连接线4.337公里,安化连接线5.742公里,采用二级公路标准。

     目前停车区和服务区暂未完工,无法提供服务。



(编辑:刘朝阳)