岳阳网 >科教 >教育新闻

东方红小学:致敬改革开放 憧憬美好未来
时间:2018-12-18 13:53:51 来源:岳阳日报教育新闻部

    岳阳日报全媒体讯(记者唐忠明 通讯员梅磊  刘颂)“我们这是来到了‘时光博物馆’吧!我家附近十年前竟然是这副模样,这变化也太大、太快了!”正在参观“岳阳市改革开放40周年成果展”的苏紫依同学,看着眼前一幅幅今昔对照图片,无比激动地和小伙伴们讨论着、抓拍着、记录着。

QQ截图20181218135247.png

     12月17日下午,东方红小学组织部分党员、团员和少先队员来到会展中心,参观“‘壮阔洞庭潮’——岳阳市庆祝改革开放40周年成就展”。师生们通过历史图片、文字视频、实物场景、互动体验等,直观地感受到改革开放40年来岳阳的发展历程、沧桑巨变和辉煌成就。特别是看到由岳阳本土高科技企业参与研发和生产的北斗导航系统、无人机、3D打印、机器人等产品,大家感到无比自豪,进一步增强了对家乡和祖国的热爱。致敬改革开放40周年,师生们纷纷表示,一定会听党的话跟党走,好好学习、工作,为实现伟大的“中国梦”贡献力量。

QQ截图20181218135254.png

    东方红小学一贯重视意识形态教育,注重以党建带团建、团建促队建,引导师生从家乡的变化感受祖国的发展。2017年开展的“百米画卷描绘大美岳阳”活动被《中国儿童报》专题报道,今年又把“岳阳楼”景观用陶艺创作的形式搬到了全省中小学艺术工作展演现场。学校党总支书记徐辉结合以“用身边的事教育身边的人”讲党课,在区教育系统“书记讲党课”活动中获得唯一的特等奖。

QQ截图20181218135300.png

(编辑:陈毅)