岳阳网 >科教 >教育新闻

华容县职业中专奏响创“两个文明”序曲
时间:2018-12-18 13:58:10 来源:岳阳日报教育新闻部

    岳阳日报全媒体讯(通讯员:张其斌 陈捷)“我宣誓:从现在做起,从自我做起,从小事做起,做文明人,行文明事……” 12月17日,华容县职业中专操场上绿草如茵,红旗招展,两千多名师生在顾聪同学的领誓下,面向国旗台,高举右手,发出铿锵誓言。该校“做文明学子 创文明校园”活动正式启动。

QQ截图20181218135730.png

    仪式上,校团委书记张琳老师解读了活动方案,学生工作处主任包磊老师强调了活动要求。汪舒琴同学向全体师生发出倡议,号召大家行动起来扮靓校园,争创市级文明校园。校长彭志红寄语全体师生,要充分认识到活动的重要意义,要把文明行为融入到学习和生活之中,融入到自己的一言一行之中,努力营造和谐文明的校园环境。活动结束时,师生们纷纷登台签名,践行“做文明人,行文明事”的诺言。

QQ截图20181218135736.png

   据悉,本次“做文明学子 创文明校园”活动包括校园禁手机、“文明风采”竞赛、“文明自律”主题论坛等十多项。该校将对各班级活动情况全程考核,形成长效机制,常抓不懈。


(编辑:陈毅)