岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯下

平江县林业局:百余干部挥铁锹 应急响应战冰雪
时间:2019-01-01 19:31:43 来源:岳阳日报全媒体中心

  岳阳日报全媒体记者 陈毅 通讯员艾奔宇



  “请45岁以下的干部职工,于上午8点30分准时到局机关大院集合,有紧急任务。”12月31日,平江县林业局微信工作群中发出的一条紧急通知。

  原来是林业局扶贫联点村——平江县西北部的余坪镇谢坪村,12月30日晚上遭遇十多年来罕见暴雪,道路积雪较厚,有些地方已结冰,给当地村民出行带来诸多不便,存在着严重交通安全隐患。

  接到通知后,林业局机关45岁以下的干部职工、全体党员、志愿者,包括森林公安、森林消防等工作人员,迅速集结到该局机关大院,组成百余人的应急队,在局党组书记、局长胡胜春的带领下于上午9点30赶到谢坪村。到达目的地后,大家都顾不上休息,就兵分两路,一路在谢坪村集镇;另一路由胡胜春局长带队深入到谢坪村最偏远的地方——丁公坳,立即展开了铲雪除冰行动。

  在铲雪除冰的过程中,虽然天气寒冷,但大家热情未减,挥动着手中的铁锹,将冰雪铲到公路两侧,打通一条条安全通道。一路上,有许多细节让人感动:有主动递上热茶的附近群众;还有竖起大拇指为应急队点赞的老人;也有自发参与进来铲雪除冰的当地百姓;更有领导身先士卒,大家互帮互助,干劲十足的暖心场面。

  铲雪除冰工作一直延续到下午5点,经过近7小时的激烈奋战,谢坪集镇及10多公里的主干公路积雪清除完毕,确保了该村群众的出行安全。“无论是扶贫攻坚,还是抗冰救灾,县林业局的干部总是在我们最需要的时候出现,我代表谢坪村的全体村民感谢你们。”临走时,谢坪村支部书记方茶林握着胡胜春局长的手激动地说。

  据悉,平江县近日遭遇十多年来罕见的暴雪,县林业局的党员干部和志愿者12月30日就在县城开始了铲雪除冰工作,30日晚上奋战到半夜两点多,他们一直坚守在抗冰救灾的一线。


(编辑:)