岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯下

在平江的大山里,“暧流”把冰雪都融化了
时间:2019-01-01 20:01:44 来源:岳阳日报新媒体中心

        岳阳日报全媒体讯(记者方讲求通讯员余振华余潇宇)连日来的冰雪天气,留给平江县南江镇阜峰村贫困户王平并不是寒冷和无情,更多的是温暖和感动,一种从未有过、刻骨铭心的温暖和感动。

        贫困户王平2010年患有尿毒症,每周需要到平江县第五人民医院进行三次透析治疗,本定于30日到医疗进行治疗的王平,因冰雪天气无法出行。30日下午,王平的身体出现了臃肿、胀痛等病体特征,生命垂危,在多次联系小车司机无法出行情况下,王平及时向阜峰村支部书记和县纪委监委帮扶干部反映情况,希望能得到及时的救助,然而冰雪封山,道路不通,时间在一分一秒地流逝。30日晚,南江镇阜峰村及时调度铲车2台,对主干公路—南上公路进行清扫,31日组织全体党员对通往王平家的组级道路进行清雪除冰,争分夺秒开辟一条生命通道。通过全体党员的连续奋斗,下午1点到达王平家的5公里生命通道被打通,支部书记欧阳偏房亲自开车护送王平到平江县第五人民医院,县纪委监委帮扶干部何新民与院方细心对接并第一时间安排病房进行治疗。

  幕阜山可以作证,是他们用血肉之躯在风雪中打开了生命通道;皑皑白雪可以作证,是他们用赤诚大爱为一位普通病人创造了生命奇迹!


(编辑:)