岳阳网 >县区 >经开区

岳阳经开区工委书记文春方:牢固树立底线思维 营造稳定发展环境
时间:2019-01-02 12:49:56 来源:中国新闻网湖南频道



      岳阳日报全媒体讯 近日,岳阳经开区工委书记文春方深入康王工业园和岳阳现代装备制造产业园,一线检查企业安全生产情况。他强调,要牢固树立底线思维,以如履薄冰、如临深渊的心态,认真算好安全生产经济账、政治账、眼前账、长远账,常抓不懈、常抓常严,坚决营造稳定发展环境。区工委委员、管委会副主任许淞,区安监局、康王工业园、轩达公司、开发总公司等部门主要负责人参加。

 “根据新安全生产法,企业在安全生产工作中承担着什么责任?”“你们是如何具体落实这些责任的?”……来到康王工业园内万丰鞋业、湖南银华生物科技有限公司,文春方一边深入企业生产车间仓库检查,一边现场向企业负责人抛出问题,听取企业负责人关于安全生产工作情况汇报,并由区安监局主要负责人现场点评,进一步压实各级责任,推动工作真正落实。

      在岳阳现代装备制造产业园内精彩标识、龙华光电等企业,文春方详细了解企业设备运营、隐患排查等情况,向企业负责人和有关人员详细询问安全管理情况。对检查中发现的问题,督促企业立即整改,并要求轩达公司进一步加强管理和指导,真正把园区打造成宁静、安全、和谐的园区。

   调研中,文春方指出,安全生产虽然年年讲、月月讲、天天讲,但也是不得不讲、不能不讲。安全生产工作没有“节假日”“休止符”,任何时候都不能松懈,各级各部门要提高认识、认清形势、警钟长鸣,以如履薄冰、如临深渊的心态,认真算好安全生产经济账、政治账、眼前账、长远账,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持常抓不懈、常抓常严,确保全区安全生产形势持续稳定。

   文春方要求,要进一步明确责任,压实政府监管责任和企业主体责任,充分认识做好安全生产工作的重要性,把抓好安全工作当作职工的最大福利,把维护职工的生命安全和身体健康放在各项工作的首要位置,让职工的家庭有温暖、幸福有着落。要建立健全安全生产规章制度,坚持预防为主方针,加强安全防范,严格执行操作规程,加大安全投入,加强安全培训,提高安全防范技能。同时,文春方要求职能部门要加强指导检查,深入企业查找问题,对发现的问题要督促企业及时整改到位,切实将工作落到实处。


(编辑:李洁)