岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯下

驻会中的记者
时间:2019-01-07 15:14:06 来源:岳阳日报全媒体中心

记者忙碌在“两会” 记者 聂 琳 摄

岳阳日报全媒体讯(记者 聂 琳)1月6日,政协岳阳市第八届委员会第三次会议开幕。大会期间,除了委员们辛勤忙碌,开会、讨论和提交议案,还有一群同样跟着忙上忙下的驻会记者。

早上8点多,多家媒体记者就赶到了现场为报道会议做好准备。“两会”期间,各媒体记者需要即时写稿编稿、搭机器、递话筒,见缝插针采访各委员。23岁的袁泉是岳阳日报新媒体中心的一名出镜记者,今年是她第一次参加两会。她表示,在会场上虽然忙碌但却感到自豪,因为她感受到了会议的庄严和委员们认真负责、精心筹备的态度,“每一位委员都是带着实实在在为百姓解决困难的提案和建议来的。”

此外,记者在现场看到,今年各大媒体都做了充分的准备,如报纸的专版专刊,新媒体的两会专题,电视台的现场采访,广播电台的直播连线,手机客户端的滚动简讯……通过这些传播方式,市民能及时掌握“两会”动态。


(编辑:)