岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯上

刘和生参加汨罗市代表团讨论
时间:2019-01-08 20:28:11 来源:岳阳日报

  

       多做贡献  走在前列

       刘和生参加汨罗市代表团讨论

  岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 摄影 范向辉) 1月8日下午,市八届人大四次会议各代表团按照会议议程,分团审议《政府工作报告》。作为汨罗市代表团成员,市委书记、市人大常委会主任刘和生来到汨罗市代表团参加讨论,认真听取代表的意见建议。市领导谈正红、李永丰、唐文发等参加。

  “政府工作报告总结成绩实实在在,目标谋划清晰宏伟,令人信心满满”……讨论中,大家一致认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委经济工作会议精神,政治站位高,主题鲜明,求真务实,是一个催人奋进的好报告。代表们还结合实际,从“空心房”整治、特色小镇建设、交通基础设施建设、产业项目布局等方面提出意见建议。

  刘和生认真听取发言后说,政府工作报告重点突出,目标明确,全面贯彻了中央、省委和市委的决策部署。2018年,全市经济社会发展稳进向好,亮点纷呈、可圈可点。特别是各个工业园区热气腾腾,产业项目建设如火如荼,取得突破性成效;交通基础设施建设超常推进,立体交通新格局加快形成,为高质量发展奠定了坚实基础;“空心房”整治、规范村民集中建房、农业产业化特色小镇建设亮点突出,乡村振兴加快推进。汨罗市经济社会发展来势好,工作有亮点、有特色,值得充分肯定。要充分发挥基础好、区位好的优势,多做贡献、走在前列。

  就2019年工作,刘和生要求,要进一步增强发展的紧迫感,始终突出高质量发展主旋律,使发展的步伐更快、质量更高,坚持在发展中解决问题,决不能停下来解决问题再发展。要牢牢扭住产业项目建设不放松,依托飞地工业园、循环经济工业园,聚焦大项目“定海神针”的作用,招大引强,振兴实体经济,做大做强县域经济。要更大力度推进乡村振兴战略,坚持农村“空心房”整治和农业产业化特色小镇建设两手抓,把“空心房”整治与农村人居环境整治结合起来,集中力量攻坚,显著提升农村面貌和形象。要坚决打好“三大攻坚战”,持之以恒抓下去,决不能有丝毫松懈。要始终坚持党建总揽,推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强干部作风建设,营造风清气正的政治生态环境。


(编辑:汤嘉)