岳阳网 >新闻中心 >要闻

市八届人大四次会议收到建议意见221件
时间:2019-01-11 20:50:08 来源:岳阳日报全媒体中心

  岳阳日报全媒体讯(记者 徐颖 )1月11日,记者从市人大八届人大四次会议秘书处获悉:大会期间收到代表10人以上联名提出的议案3件,大会秘书处进行了认真研究,严格审查,并提出了处理意见,经大会主席团审议表决,决定不予立案,将3件议案转作代表建议交相关部门办理。

  连日来,出席市八届人大四次会议的400余名代表,紧紧围绕全市经济社会发展重点和人民群众普遍关注的热点、难点问题,踊跃提出建议、批评和意见,截至1月10日17时,收到代表提出的建议、批评和意见218件。 其中,发改财税方面48件,城建环保方面46件,农业农村方面30件,工业交通方面29件,科教文卫方面29件,商务旅游方面11件,公安司法方面8件,党群系统6件,法院检察院4件,其他7件。

  闭会后,市人大常委会将把以上建议、批评和意见交有关机关、组织研究办理,办理结果将由承办单位分别答复代表。


(编辑:安镜蓉)