岳阳网 >新闻中心 >首页小头条

刘和生走访民主党派、工商联和无党派人士 徐新楚参加
时间:2019-02-11 09:56:48 来源:岳阳日报全媒体中心

  最大限度地凝聚公约数画好同心圆

  刘和生走访民主党派、工商联和无党派人士 徐新楚参加

  岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 范向辉) 2月11日上午,市委书记刘和生来到市民主党派机关开展2019年“新春第一访”,并出席各民主党派市委、市工商联专题调研成果汇报会。他强调,讲政治、重大局、强队伍,为岳阳高质量发展最大限度地凝聚公约数、画好同心圆,不断巩固和壮大新时代的统一战线。市领导徐新楚、熊炜、谈正红、万岳斌、李为、李平、方争奇、万五龙、任浩波等参加。

  “祝大家新年快乐,身体健康,工作顺利!”走进市民主党派机关,刘和生和大家一一握手,亲切交谈,互致新春的诚挚问候和美好祝愿。在随后召开的座谈会上,各民主党派市委、市工商联负责人逐一发言,畅谈感受体会,提出意见建议。认真听取大家的发言,刘和生说,这些宝贵意见和建议充分展示了民主党派和工商联参政履职的新成绩、新气象、新作为,市委市政府将认真研究、积极吸纳。

  刘和生在讲话中代表中共岳阳市委,向各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士为全市高质量发展所做出的积极贡献表示衷心感谢。他指出,岳阳已描绘了建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市的美好蓝图。要实现这一目标,离不开党外人士的精诚合作、凝心聚力。刘和生强调,要讲政治,坚决做到“两个维护”。广大党外人士要进一步强化理论武装,坚持政治引领,秉承优良传统,把多党合作事业一茬一茬发扬光大,特别是要做到与中共市委心往一处想、劲往一处使、智往一处聚,当好市委的好参谋、好帮手、好同事。要重大局,全力服务改革发展。要发挥智力密集的优势,聚焦产业项目建设、乡村振兴、三大攻坚战等重点工作开展调研;要发挥人才济济的优势,多做内引外联、牵线搭桥、宣传推介的工作;要发挥联系群众的优势,大力践行“一线工作法”,深入到基层一线和广大群众中去,最大限度地凝聚公约数、画好同心圆。要强队伍,切实加强自身建设。要加强班子建设、队伍建设和制度建设,着力提升能力素质。中共岳阳市委将毫不动摇坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,健全完善知情、沟通、反馈落实等工作机制。市委统战部门要架起“连心桥”,建设党外人士的温馨之家。各级各部门要主动为党外人士履职尽责创造条件、营造环境,开创全市统一战线和多党合作事业发展新局面。



(编辑:安镜蓉)