岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯下

新春走基层:除夕夜,岳阳消防集中开展“零点”夜查护安澜
时间:2019-02-11 15:14:26 来源:岳阳日报全媒体中心

1355176337852809.png

岳阳日报全媒体讯(记者 刘朝阳 通讯员 李聪)为加强春节期间火灾防控工作,让市民度过一个欢乐祥和的新春佳节。除夕夜,岳阳市消防支队全体动员,全力以赴,集中开展除夕消防安全“零点”夜查行动,全面排查整治夜间营业人员密集场所的火灾隐患,全力确保春节期间全市火灾形势稳定。此次除夕“零点”夜查行动,全市共检查单位 550家,督促整改火灾隐患823处,责令三停3家,及时消除一大批火灾隐患,督促社会单位,特别是人员密集场所加强节日期间消防安全保卫工作,为全市人民度过一个平安祥和的新春佳节保驾护航。

行动中,各县(区)消防大队联合辖区公安部门深入各夜间营业人员密集场所开展“零点行动”检查工作。检查中,检查组认真对各场所的消防设施、灭火器材进行检查,并向场所负责人详细询问有关节日值班、防火巡查制度的制定和落实等情况、安全出口、疏散通道畅通情况、应急照明、疏散指示标志、灭火器材等完好有效情况、消控室值班人员在岗在位情况以及“四个能力”教育培训情况等进行检查,对发现的火灾隐患和消防违法行为,用足用好执法手段,坚决依法整治。

期间,消防监督执法人员加强宣传教育,提醒各单位负责人在节日期间要牢固树立消防安全主体责任意识,克服麻痹松懈思想,自觉开展日常防火巡查,加强节日期间的值班巡查,最大限度发现和消除火灾隐患,确保节日期间消防安全万无一失。

此外,消防监督执法人员坚持“边检查、边宣传”工作模式,充分利用各类媒体,采取多种形式,广泛开展消防安全宣传提示,深入普及消防安全常识,共组织指导活动场所员工开展消防安全教育培训演练20余场次,发放消防宣传手册5000余份,张贴消防宣传海报600余张。

(编辑:)