岳阳网 >县区 >南湖新区

新年新气象,南湖新区春节旅游市场再创新高!
时间:2019-02-11 18:26:30 来源:岳阳日报

1.png

岳阳日报全媒体讯(通讯员 李亚中)2月11日,南湖新区旅发委发布信息称,2019春节小长假期间,全区共接待各类游客38.63万人次,实现旅游收入1.84亿元,旅游人次和收入同比增长8.52%和16.26%。游客出行呈现逐步增长的大好趋势,自驾自助游、探亲访友、乡村休闲旅游等受到广大游客的特别亲睐,南湖旅游品牌形象不断提升,接待能力和水平明显增强,真正让大家高兴而来,满意而归。

春节小长假期间,环南湖旅游交通三圈已然成为岳阳公共服务新载体,是广大市民及游客城市休闲旅游的重要去处,日均接待游客1万人次以上。

素有“湘北名寺”“皇家寺院”之称的圣安古寺,历来都是祈福朝圣、欢度春节的最佳去处。节日里的圣安古寺人山人海,一派喜庆祥和的氛围。景区内聚集了大量祈福游玩的游客,人流呈现了“井喷”状,除夕夜至大年初六共接待游客15.52万人次,尤其在大年初一这天,慕名前来祈福的游客数量达到了10万人次。

2.png

同期,该区另一处春节游玩好去处——岳阳花语世界举办了首届“灯光文化艺术节”,游龙山、逛灯展、猜灯谜,这个春节,点亮南湖,带游客朋友体验一场“花灯万盏亮如昼”的独特视听盛宴。花语世界累计接待游客2万人次,同样成为南湖旅游的一处亮点。

3.png

在人气越来越火热的情况下,为让游客市民高兴而来,满意而归,该区多次进行调度和统筹部署,全员严阵以待,在安保方面重点把控,在服务方面更加精细,今年圣安寺景区的旅游秩序比往年更有序,形势更喜人,暂未发生一起旅游投诉事件,平安祥和的度过了这个新春佳节。

(编辑:周诗宇)