岳阳网 >新闻中心 >要闻

马娜看望慰问春运志愿者
时间:2019-02-11 18:54:41 来源:岳阳日报全媒体中心

  加强组织协调 提升志愿服务实效

  马娜看望春运志愿者

  岳阳日报全媒体讯(记者 刘神尊)2月11日下午,市委常委、宣传部长马娜先后来到岳阳火车站和岳阳东站,看望慰问坚守一线服务旅客的春运志愿者。

  在岳阳火车站出站口,77岁的刘雄辉老人十年如一日,带领志愿者及家人为出站旅客提供义务咨询、引路服务。马娜与志愿者们亲切交流,对他们用实际行动温暖了旅客的“回家路”表示感谢和肯定,希望志愿者继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递社会正能量。

  来到岳阳东站,岳阳蓝天救援队春运期间驻守在进出站口和各个候车室,随时准备处置突发事件。马娜向志愿者们致以新春的祝福,感谢他们牺牲自己休息时间,服务他人,奉献社会。她希望志愿组织加强与相关部门的沟通协调,根据自身专业、职业、特长等进行分类,与服务对象的需求进行对接,全面提升志愿服务实效,同时叮嘱大家注意保暖和自身安全,努力为旅客提供热情周到的服务。

  据了解,在市文明办、团市委和市志愿服务组织联合会的组织协调下,从腊月二十四到正月十五期间,每天都有近百名志愿者在火车站、高铁站、汽车站和三荷机场为春运旅客提供服务。


(编辑:安镜蓉)