岳阳网 >新闻中心 >要闻

李爱武赴巴陵石化公司、长岭炼化公司走访慰问
时间:2019-02-12 08:16:46 来源:岳阳日报全媒体中心

  抢抓新机遇 积蓄新动能

  李爱武赴巴陵石化长岭炼化走访慰问

  岳阳日报全媒体讯(记者 刘敏文 摄影 王志)昨天下午,市委副书记、市长李爱武赴巴陵石化公司、长岭炼化公司走访慰问一线工作人员。她希望“两厂”抓住新机遇、积蓄发展新动能,为岳阳经济社会发展贡献力量。副市长杨昆,市政府秘书长刘传汉参加。

  “大家辛苦了,祝你们新春快乐,身体健康。”当天,李爱武分别深入巴陵石化公司橡胶事业部SIS车间、长岭炼化公司炼油第一、第二作业部中心控制室,看望慰问一线工作人员,送上新春祝福,了解两厂生产经营现状。她表示,“两厂”作为我市标志性的大型国有企业,立足自身优势,努力创业拼搏,是岳阳经济的“压舱石”。她同时对公司在企业发展中高度重视安全生产和环境保护,注重履行社会责任的理念和做法表示认同。

  在随后召开的座谈会上,李爱武分别听取了“两厂”2018年工作及2019年发展规划等方面情况汇报,对“两厂”为岳阳经济社会发展所作出的重大贡献表示衷心感谢。她说,过去的一年,困难多、压力大,“两厂”攻坚克难,成绩有目共睹、来之不易,向大家表示感谢、慰问和敬意。展望新的一年,李爱武指出,“两厂”发展思路清晰、目标明确,不仅有近期目标,还有远景目标,市委、市政府对“两厂”的未来发展充满信心。希望“两厂”抓住新的机遇,向改革要动能、向创新要动能、向市场要动能,不断增强企业核心竞争力。市委、市政府会一如既往全力做好服务,支持企业做大做强。

  会上,李爱武还就社会职能移交、己内酰胺搬迁项目、公交路线等具体问题进行了回应。


(编辑:刘美怡)