岳阳网 >县区 >岳阳楼区

鼓劲加油 追梦路上再出发
时间:2019-02-12 09:17:54 来源:岳阳日报

岳阳日报全媒体讯(通讯员 罗妙)人勤春来早,奋进正当时。2月11日上午,农历新年上班第一天,年味还未散去,走进岳阳楼区各单位部门,着装整齐的工作人员或在参加会议,或在窗口为民办理业务,或整理数据资料……大家都在忙着新年的开局工作,希望在新的一年里抢抓先机,为豪情满怀的2019年实现“开门红”。

时序更替,梦想前往。过去的一年,是辛勤耕耘的一年,也是岁物丰成的一年。这极不平凡的一年,我们交出了一份扎扎实实成绩单:2018年,岳阳楼区实现地区生产总值663亿元、增长8.2%,占全市比重达20.4%;完成第三产业增加值530亿元,占全市比重达34%;实现社会消费品零售总额455亿元、增长10.1%,占全市比重达34.1%;财政总收入首次突破30亿元大关、增长15%,主要经济指标稳居全市前列。

“过去一年,我们在前进路上奋力奔跑。”“很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。”“勤劳勇敢的中国老百姓,日子一定会越过越红火。”……在2019年春节团拜会上,习近平总书记这些“金句”,让我们感受到了浓浓的奋斗精神、家国情怀。看看过去,85万的岳阳楼区人以勤劳的双手和辛勤的汗水,创造了自己美好生活,也推动着岳阳发展前行。2019年,实现高质量发展,我们有这个自信,更有这个能力。

当前,岳阳楼区经济发展进入新常态,迈向高质量发展是大势所趋、必由之路。“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。”全面建成核心引领区,2019年,我们到了出成果、见成效的时候,必须靠行动体现,用数据证明,凭实力说话,真正让核心引领区实至名归、核心增长极名副其实。奋力跑好接力赛中的这一棒,我们信心满满。

岳阳楼区发展的底气源自不懈的奋斗。过去一年,区委、区政府致力于打基础、利长远,为加快发展积聚了动能、积累了优势。一支征善战的干部队伍,一笔来之不易的宝贵财富,一个高效舒心的人文环境……广大基层干部从一些无谓的事务中解脱出来,把更多时间和精力用在抓工作落实上,辖区意识、楼区情怀更浓,转型发展、核心引领的精气神更足。

新时代是奋斗者的时代。让我们踏着春天的步伐,把奋斗精神融入岗位、融入日常、融入人生,以奋斗成就梦想,在奔跑中追梦未来,奋力书写转型发展、创新创业的核心引领区建设的崭新篇章。

(编辑:周诗宇)