岳阳网 >县区 >湘阴县

湘阴让非法捕捞和非法盗采无处遁形
时间:2019-02-12 15:22:44 来源:岳阳日报

打造“水洲空岸”四位一体的天罗地网

湘阴让非法捕捞和非法盗采无处遁形

1.png

岳阳日报全媒体讯(通讯员 司马逸茹)2月11日,春节上班第一天,湘阴县长李镇江就打击非法捕捞和非法采砂工作开展专题调度,并看望慰问春节期间坚守一线的执法队员。县委常委、常务副县长林恒求,县政府办主任张淼参加。

春节假期,由县公安、水产、渔政、砂管等部门单位组成的联合执法小组持续加大非法捕捞和非法采砂打击力度,通过天眼监控、水上巡查、定点蹲守等方式对辖区水域开展全天候监管,未发现一起盗采砂石案件,查获非法捕捞船只两条,治安拘留两人,刑事拘留一人。

李镇江对大家在春节假期的值班值守和打击成效给予肯定。他说,春节期间,大家为保护湘阴渔业生态发展和打击非法盗采工作付出了努力。后段要充分利用湖州管理用房,设立执法检查站点,通过水上巡查、洲滩设点、天眼监控和岸线布防,打造“水洲空岸”四位一体的天罗地网,让非法捕捞和非法盗采无处遁形,打一场彻底的非法捕捞和非法盗采歼灭战。

(编辑:周诗宇)