岳阳网 >新闻中心 >要闻

送法到家门口 法治文化润民心
时间:2019-02-12 16:32:22 来源:岳阳日报全媒体中心

  岳阳日报全媒体讯(记者 李婷 通讯员李红明) “律师,您好。2018年10月份时,我儿子在湖南建工集团八公司标准化厂房建设项目部的包工头姚某红手下做事,在固定脚手架的过程中,从高处摔下以致右手粉碎性骨折,请问该怎样维护我儿子的合法权益?”苦寻维权无果的张某军来到了司法局新春走基层活动现场咨询,现场,法律援助中心的律师耐心给出了答复。

  连日来,临湘市司法局组织开展了新春下基层,当好公共法律服务“引路人”的主题活动。一字排开的宣传台上摆满了公共法律宣传手册、法律援助办事指南等宣传资料,5名律师站于宣传台前解答群众问题。作为2019年司法局重点工作,将持续深入推进公共法律服务宣传,营造全社会关注、全民支持的浓厚氛围。

  据悉,市司法局利用春节乡友返乡的有利时机,制定出台了《关于开展公共法律服务集中宣传活动的实施方案》,要求司法局相关股室及14个基层司法所充分利用群众喜闻乐见的方式,宣传公共法律服务体系内容、平台的功能应用和取得公共法律服务的主要途径。“春节前后,乡村流动人员量多,能够让宣传活动成效更加显著”公共法律服务中心黎志文主任说道。

  “在村里就能直接咨询法律,方便多了。”聂市镇同合村公共法律服务点,从广州打工回来的张女士对司法局新春走基层活动赞不绝口。


(编辑:李璇)