岳阳网 >新闻中心 >要闻

确保民生商品货源充足价格稳定
时间:2019-02-12 16:36:59 来源:岳阳日报全媒体中心

 微信图片_20190212195726.jpg

  岳阳日报全媒体讯(记者陈智慧)近期大部分地区出现低温雨雪冰冻天气,市民菜篮子是否丰富?菜价会不会涨?为了解春节后低温雨雪冰冻天气期间民生商品供应情况,2月12日,市政协副主席、发改委主任刘晓英一行对巴陵中路沃尔玛超市、花板桥农贸市场等场所进行了市场价格检查巡查。

  从巡查的情况来看,市场货源充足,除少部分商品价格略有上涨外,大部分商品价格基本保持稳定,未发现市民抢购,商家囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为。据悉,春节期间,为了保证人民“舌尖”上的价格,市发改委高度重视,迅速行动,加强市场价格巡查,关注民生商品价格动态,坚决防止乱涨价、变相涨价等违法行为发生,并由主要领导带队,对农贸市场、超市等经营的粮油、蛋奶、水产、肉类、果蔬等民生必需品价格进行重点监管,同时制定了《2019年元旦春节及低温冰雪期间市场价格监管工作方案》,规范“两节”期间及低温冰雪天气市场价格秩序,切实保障和改善民生。刘晓英表示,无论是市民一站式购物的超市,还是临近家门的农贸市场,都将是市民消费的重点场所。发改部门要加强巡查检查,确保民生商品市场货源充足,价格基本稳定,保证市民正常生活不受影响。


(编辑:李璇)