岳阳网 >新闻中心 >要闻

岳阳节后菜市怎么样?买肉时最好查验这个
时间:2019-02-15 09:06:24 来源:长江信息报

  岳阳日报全媒体讯  昨天上午,家住岳阳楼区五里牌街道古井社区的居民程海红在花板桥菜市场买了4样蔬菜,总共花了11元钱。他对蔬菜价格及时回落很是开心。

  记者了解到,城区市场多于正月初六恢复营运,大部分蔬菜价格逐渐回落,部分蔬菜价格甚至已经下降到了春节前的水平。

  记者在花板桥菜市场了解到,白菜苔的零售价为4元钱一斤,外地黄瓜的价格为7元钱一斤,西红柿、茄子、辣椒等蔬菜的价格多在5元钱一斤以内。大部分蔬菜价格和春节前相差无几。

  市场经营户曹先生告诉记者,这几天的菜价变化较大,整体呈下降趋势。

  花板桥市场内数百个蔬菜摊位没有空置一个,前来买菜的市民也络绎不绝。

  “前几天市场未开门,我们只能到超市购买新鲜蔬菜。超市的蔬菜一个字,贵!大年初四下午家里来客,我在大润发超市买了一小盒藜蒿,你猜多少钱?31元9角。真的吃得票子响。”

  市民张先生讲起了他前几天在超市买菜的事情,看上去现在还在心痛。

  记者在花板桥市场了解到,已经除去杂质的藜蒿零售价为18元钱一斤。

  “一斤藜蒿可以炒两碗,总的来说还是不太贵。”张先生说。

  记者从花板桥市场管理办公室了解到,为了让节后蔬菜价格及时回落,市场鼓励经营户尽快回归经营并及时公布亚华和海吉星市场的蔬菜批发价,以指导经营户购买蔬菜

  ( 检是否存在注水行为)

  今天早上5点至8点,岳阳楼区定点屠宰管理办公室执法人员对城区多家市场上的猪肉产品进行了专项检查,未发现不合格肉品。

  (查验肉摊上的猪肉 )

  记者从该办公室了解到,2018年湖南海泰食品有限公司累计屠宰生猪超过20万头,创下了2012年城区启动机械化屠宰生猪以来的最大屠宰量,且肉品质量明显好于往年。

(查验随肉而行的有关票证)

(查验随肉而行的有关票证)

  “目前城区正规市场的猪肉都是合格的,市民可以放心选购。”

  岳阳楼区定点屠宰管理办公室主任易岳平表示,居民在城郊结合部购买肉品时,最好查验随肉的相关票证,以免购买到所谓的“土猪肉”而受到伤害。


(编辑:李璇)