岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯上

李爱武主持召开长江经济带生态环境突出问题整改等工作推进会
时间:2019-03-05 20:04:40 来源:岳阳日报全媒体中心

  加速整改 坚决“守护好一江碧水”

  李爱武主持召开长江经济带生态环境突出问题整改、长江岸线综合治理工作推进会

  岳阳日报全媒体讯(文字记者 刘敏文 摄影记者 王志)3月5日上午,市委副书记、市长李爱武主持召开长江经济带生态环境突出问题整改、长江岸线综合治理工作推进会时强调,要加速加力推进问题整改和综合整治工作,坚决“守护好一江碧水”。市领导黎作凤、杨昆、刘晓英,市政府秘书长刘传汉参加。

  去年12月以来,我市严格按照国家、省部署要求,有序推进长江经济带生态环境问题整改工作,下发了工作方案并成立整改工作专项小组,按照“一个问题,一个整改方案,一名领导牵头,一套班子整改、一抓到底落实”要求,对8个突出问题细化了整改方案,明确整改任务、目标、责任主体、监管单位和时限要求。目前,立行立改的4个问题已基本整改,另外4项整改正在按时序推进。

  李爱武指出,无论是突出问题整改,还是岸线综合整治,都是落实习近平总书记“守护好一江碧水”要求的具体抓手。各级各部门要全面提升站位,将其作为一项不可推卸的政治任务、不可逾越的底线工作、不可拖延的民生实事来抓,坚决打好长江经济带生态环境突出问题整改和长江沿线综合整治攻坚战,为全面建设清洁美丽的万里长江贡献力量。

  李爱武强调,要聚力攻坚,全面突出整改重点。各级各相关部门单位要严格落实工作方案,保质保量坚决彻底整改到位;处理好治标和治本的关系,突出问题整改要做到举一反三、由点及面,最大可能地修复长江经济带生态环境。要打造亮点,全面建设“最美岸线”。严格对标对表,主动提高工作标准,统筹抓好码头泊位改造提质、沿江生态复绿、村庄清洁行动集中攻坚等工作,推动长江黄金岸线产生生态黄金效益,努力把长江岸线湖南段打造成靓丽风景线。

  3月4日,李爱武一行还前往君山区长江干堤、云溪区北尾闸排口、七里山社区综合排口、易家湖、东风湖等地对突出问题整改工作进行了实地调研。



(编辑:)