岳阳网 >新闻中心 >社会

暖心!爱心人士看望慰问“蜗牛”
时间:2019-03-13 16:46:45 来源:长江信息报

  岳阳市城市管理监督指挥中心书记何其勇与“蜗牛”们互动 赵莹 摄

  湖南工业技术学院志愿者与”蜗牛“代表合影

  □首席记者 韩章 见习记者 何沐 通讯员 张祥云 熊威

  春回大地,绿草茵茵。3月12日,德馨蜗牛山庄智障孩子们的心情如同温暖的阳光,接连两天有爱心人士登门看望慰问,让他们感到无比幸福和喜悦。湖南省工业技师学院(中南工业学校)、岳阳市城市管理监督指挥中心,在学习雷锋月里,分别组织开展了“义务技术服务 弘扬雷锋精神”和“学雷锋 践行动”主题活动,带着爱心物资看望慰问“蜗牛”,并陪伴他们开展趣味互动游戏,体现了社会对特殊群体的温暖关怀。

  携带爱心物资 关爱陪伴“蜗牛”

  当日15时许,岳阳市城市管理监督指挥中心党支部书记、主任何其勇与12名党员志愿者一道,带着牛奶、点心、食用油、卷抽纸、面条等生活物品,来到岳阳经济技术开发区康王乡茶园附近的德馨蜗牛山庄,看望寄托养在这里的“蜗牛”。

  当看到志愿者们到来,“蜗牛”们的脸上洋溢出幸福快乐的笑容,他们秩序井然地迎接爱心人士,积极协助将爱心物资搬下车。随后,何其勇与志愿者们在文化活动室观看“蜗牛”们的才艺表演,“蜗牛”王沛的架子鼓更是赢得满堂喝彩。期间,何其勇等人还先后与“蜗牛”们打乒乓球。志愿者们对“蜗牛”杨宇杰秒答属相年历的不凡才艺,无不拍手叫绝,现场气氛十分热烈。

  耳闻目睹淳朴憨厚“蜗牛”们的良好精神状态后,志愿者们颇感欣慰并纷纷表示,将组织发动更多的志愿者参与到关爱社会弱势群体的公益活动中来,让雷锋精神与时代同行。

  义务技术服务 弘扬雷锋精神

  3月11日9时,湖南省工业技师学院机电安装设备与维修(高技)171班29名学生与空调维修社团的12名学生,在该院团委书记易灿的带领下,来到德馨蜗牛山庄开展“义务技术服务 弘扬雷锋精神”主题活动。

  进入德馨蜗牛山庄后,“蜗牛”们认出了经常带队前来开展服务的易灿老师,欢快地围在他身边,表达快乐的心情。该院同学们带着用自己的零花钱购买的苹果、梨子、牛奶、糖果等食品,捐赠给“蜗牛”。与此同时,空调维修社团的同学在指导老师高大群的带领下,对山庄内所有空调设备进行检测、清洗和维修服务。随后,该院机电安装设备与维修(高技)171班班主任刘谦老师带领的29名学生,与“蜗牛”们进行了充满乐趣的互动。过程中,唐上华同学手把手教“蜗牛”们画画,王俊杰同学耐心地教“蜗牛”们武术,吴华洲同学和“蜗牛”们俯卧撑比赛……活动在激动人心的拔河比赛中结束。

  2018年,湖南省工业技师学院(中南工业学校)在岳阳市德馨助残服务中心建立爱心基地。之后,该院主要负责人经常组织技师和学生,为德馨蜗牛山庄出现故障的大门、水泵、空调等机械设备进行义务维修服务,还捐赠电脑、文体用品和生活物资,深情关爱智障群体。其中,高大群老师更是不畏严寒酷暑,经常前往德馨蜗牛山庄,对出现故障的老旧空调设备进行检修,一次又一次地以精湛的技术和周到的服务,排除了山庄迫在眉睫的难题,为“蜗牛”们的惬意生活提供了技术保障。


(编辑:李璇)