岳阳网 >县区 >岳阳楼区

抓实环境整治 改善农村面貌
时间:2019-03-14 09:03:27 来源:岳阳日报

1.png

岳阳日报全媒体讯(通讯员 胡峥 郑旺 戚壮波)3月13日上午,岳阳楼区区委书记陈阁辉实地督查农村人居环境整治工作。他强调,各有关部门要高度重视农村人居环境整治工作,进一步明确工作目标,压实工作责任,对标对表抓好贯彻落实,确保工作推进有力有序,取得实效。区领导李峰、方正春参加。

在奇家岭街道仓田村,施工队伍正在如火如荼地进行绿化施工,沿路绿植基本栽种完成,村民健身休闲广场已完成地面平整工序。陈阁辉指出,在推进农村人居环境整治工作时,要始终坚持高标准、高要求、高质量,同时也要因地制宜,控制成本,量力而行,做到积极稳妥有序推进。

2.png

随后,陈阁辉来到郭镇乡马安村、枣树村、建中村等地督查工作开展情况。据悉,该乡农村人居环境整治工作正全面铺开,工作得到村民大力支持。目前,该乡房前屋后垃圾清理已基本完成,房屋立面改造等工作有序推进,农村面貌大幅改善。陈阁辉指出,人居环境整治要充分发挥群众主体作用,引导百姓自觉做好房前屋后垃圾清理工作,同时要整合力量资源,优化方案举措,强化公用区域的卫生保洁工作,确保实现全面覆盖,整体提升。

3.png

督查中,陈阁辉强调,要明确工作目标,把握工作节奏,严格对标整治要求,分清轻重缓急,用好“一事一议”,有序推进“四房拆除”“沟渠疏浚”等各项工作,确保高质量限时完成目标任务。要简化工作流程,畅通审批环节,为工作快速推进提供良好环境。要加强督查考核,坚持问题导向,充分运用考核结果,确保工作高效运转。他要求,在开展房屋改造等工作时,要更加注重农村风貌的和谐美观,做到风格样式统一,整体形象提升;要以此次集中整治为契机,建立健全长效机制,通过建章建制、村规民约等举措,促进工作得到巩固提升,让村民的获得感、幸福感得到实实在在的提升。

(编辑:周诗宇)