岳阳网 >新闻中心 >要闻

游客踏青困小岛 警员划船来救援
时间:2019-03-14 09:03:57 来源:长江信息报

  岳阳日报全媒体讯(通讯员 李巍 沈鹏 记者 段佳)日前,几名踏青的游客被围困在洞庭湖中的小岛。危难之际,君山公安分局警员迅速解围,让游客平安上岸。

  3月12日17时许,林角佬派出所接到一起群众求救电话,称君山区洞庭湖大堤机瓦厂段,有群众被困小岛数小时,请求救助。

  接警后,民警立即带领负责该辖区的“村警”刘道军、朱哲赶往现场。在现场民警发现,有7名群众被困在洞庭湖湿地内的一小岛上,可供出入的简易木板桥已断裂。

  民警原本打算涉水将被困人员逐一救出,但经试探,发现水深约一米多,天凉水深,此救援方案行不通。此时,“村警”刘道军在附近水边发现一艘闲置的小渔船。因为水性好,刘道军便自告奋勇划船去救助被困群众,民警沈鹏、“村警”朱哲则在岸边接应。经过一个小时的努力,往返3次,才将7名被困群众全部安全转移。

  经了解,近日气温回升,阳光明媚,位于君山辖区的洞庭湖大堤上迎来了不少踏青游客。这7名被困群众正是来踏青的,因只顾着欣赏美景,走进了地形复杂的湿地而被困。民警提醒前来踏青的游客,踏青之前一定要选择好踏青的地方,尽量不要去那些存在安全隐患,或者容易遇到危险的地方。对于到洞庭湖湿地等地方踏青的市民,不要擅自前往湿地腹地,更不要在水边逗留,以免发生意外。


(编辑:李璇)