岳阳网 >县区 >华容县

治河渡里紫南村 文艺搭台扬新风
时间:2019-03-14 11:08:39 来源:岳阳日报

1.png

岳阳日报全媒体讯(通讯员 吴巍伟 胡文静)3月12日,华容县治河渡镇紫南村沉浸在一片千人同乐的歌舞海洋。当晚,在这里举行的2019年全镇村庄清洁行动暨新时代文明实践活动文艺宣传展演,受到当地百姓热烈欢迎和一致好评。 

2.png

华容县领导杨景、黎华平、张兴中、廖权赋出席活动并全程观看了演出。

展演在大型歌舞《家乡美》中拉开帷幕。独唱、合唱、哑剧、京剧、群口快板、方言小品……一个多小时的精彩演出,现场座无虚席,1000余名观众不时用掌声喝彩声与台上演员一起互动。

“全体演职人员都是自发自愿的基层文明实践志愿者,村民代表、镇村(社区)干部齐上阵,利用业余时间精心编排了十余个参演节目。”治河渡镇党委书记张水锋向记者介绍,通过展演中一支支充满正能量的舞蹈、弘扬真善美的歌曲,以及结合了政策宣传和群众身边故事编排的快板、小品,来表达党委政府决胜农村人居环境改善的信心和决心,号召更多的人加入到村庄家园清洁行动中来。“这也是我们积极开展新时代文明实践活动的一个有力体现。”

运用巧妙的构思,该镇的村(社区)新时代文明实践所授牌和文明实践志愿服务队授旗环节也编排到节目中,与展演晚会融为一个主题鲜明的整体。

3.png

在当天受欢迎程度最高的方言小品《要过好日子》中担纲主演的治河渡镇负责干部蔡炎告诉记者,年内,这台由他们自编自演的主题文艺宣传展演还会在全镇范围进行多次巡演,将影响推向纵深。

(编辑:周诗宇)