岳阳网 >热搜 >今日微信爆文 >岳阳

大动作!未来长江岸线云溪段将更美了!
时间:2019-03-14 12:26:14 来源:掌上云溪微信

打造“最美长江岸线”

云溪在行动~

 

牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,围绕打造“最美长江岸线,连日来,云溪区组织精干力量,全面拆除长江沿线“空心房”“零散房”。


同时,云溪区还组织长江岸线沿线各镇(街道)开展路域环境整治行动,对公路沿线的小菜园、沟渠和建筑垃圾开展清理。


并对侵占路产路权、乱搭乱建、占道经营等行为进行集中整治。


全面清洁整治为打造“长江最美岸线”,让出更多生态空间。截至目前,云溪区长江岸线港口码头整治已完全按照省、市要求完成关闭拆除复绿任务;已拆除“空心房”“零散房”43栋,预计于3月15日全部拆除到位。并同步启动环保提质、沿江排污口及岸线复绿等工作。

 

投资四千多万元

对长江岸线进行生态复绿工程建设
可以欣赏什么景色?

对现有适宜进行造林的未利用地和滩涂,种植具有生态、经济和景观价值的乡土、珍贵树种,修补防护林断带;加强杨树林林分改造,加大其它乡土景观树种以及经济价值较高的阔叶树补植,逐步培育复层混交林,常绿与落叶树种搭配的景观林带,丰富堤防沿岸的森林景观。      

沿长江大堤前行,江面浩阔,百舸争流。两岸水草丰茂,沙鸥翔集,一幅绿色生态美景将尽收眼底......

这样的长江岸线绿色生态廊道你期待吗

(编辑:刘美怡)