岳阳网 >新闻中心 >要闻

岳阳市召开市直单位党组(党委)书记履行基层党建工作责任述职评议会议
时间:2019-03-14 14:59:14 来源:岳阳日报新媒体中心


微信图片_20190314163327.jpg

  强化主业意识 履行职责使命

  陈爱林出席市直单位党组(党委)书记述职评议会议

  岳阳日报全媒体讯(记者 李 冀)3月14日,我市召开市直单位党组(党委)书记履行基层党建工作责任述职评议会议。市委副书记陈爱林出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长谈正红主持并逐一点评。

  市委党校常务副校长王伊亮等9位市直单位党组(党委)书记,就履行基层党建工作责任进行了述职。

  陈爱林指出,过去一年,在市委的坚强领导下,市直单位各级党组织认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,不断加强和改进机关党建工作,成效明显,特点鲜明。但也存在一些差距和不足,需要从根子上找原因,采取有效措施,逐步加以解决。

  陈爱林强调,加强和改进新形势下的机关党建工作,党组(党委)书记要强化主业意识,认真履行全面从严治党职责使命,坚持把抓好党建作为最大政绩。要加强机关党的政治建设,增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终保持对党的忠诚心;要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把人民群众放在心中最高位置,始终保持对人民的感恩心;要弘扬斗争精神,多点功成不必在我,多点立志做大事,多点人生奋斗追求,始终保持对事业的进取心;要持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义官僚主义,始终保持对法纪的敬畏心,为全市经济社会发展提供坚强的组织和作风保障。

  谈正红要求,抓好会议精神传达学习,抓好问题整改,抓好责任落实,不断提升基层党建工作能力和水平,以高质量的机关党建,服务和保障高质量发展。


(编辑:安镜蓉)