岳阳网 >新闻中心 >要闻

岳阳县:扎实开展第37个"3.15"国际消费者权益日主题活动
时间:2019-03-16 13:13:18 来源:

  岳阳日报全媒体讯( 袁赛球 谭力文)维护消费者合法权益,关联千家万户,关系民计民生。为进一步倡导诚实守信经营,宣传消费者权益保护法律法规,提升消费者法律意识与自我保护意识,营造安全和谐的消费环境,3月15日,由岳阳县人民政府主办,县消费者委员会、县食品药品工商质量监督管理局承办,县卫计局、县烟草等八家单位协办,在县城东方盛世广场隆重开展了第37个"3.15"国际消费者权益日主题活动。

  活动现场歌声嘹亮、人头攒动、热闹非凡,三百多名相关职能部门科室所人员及部分企业代表整齐排列,来往几千名群众参与活动。各相关部门工作人员在县消委的统一安排下,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、解答消费咨询、现场受理投诉及识假辩假展示台等形式,大力宣传涉消法律法规,全力倡导依法经营、文明经营,着力提高消费者自我保护意识。活动反响热烈、效果良好。

  与此同时,县政府分管副县长、县食药工质局局长作了重要讲话,县食药工质局相关副局长发布了岳阳县2018年度食品安全抽检请况。为鼓励先进,鞭策后进,参与活动的领导现场对湖南科伦医药贸易有限公司、岳阳县洞庭春纯天然茶叶有限公司等7家岳阳市2018年度"放心消费创建示范单位",及岳阳县湘君子兰大酒店管理有限公司、岳阳县移动分公司等26家岳阳县2017一2018年度"诚信经营单位"进行了表彰与授牌。

  据介绍,本次活幼共悬挂横幅42条,摆放宣传展板14块、宣传展架8个,发放宣传资料13000多份,接受群众咨询350多人次,现场受理投诉10余起。


(编辑:李璇)