岳阳网 >社会 >社会万象

岳阳筻口臭水塘变小花园
时间:2019-04-02 09:52:46 来源:长江信息报

  岳阳筻口臭水塘变小花园

  岳阳日报全媒体讯(记者 冯刚 通讯员 文斯 许萍)今年来,岳阳县筻口镇针对当地路域环境“老大难”问题推行挂牌整治,村容村貌发生了根本变化,该镇袁门屋场曾经的水塘臭水体,如今已蜕变成100平方米小花园,并即将建成一个1000余平方米的村民休闲娱乐广场。

  “整改前,臭水塘太让人尴尬了。”村民李先生谈起岳阳县筻口镇笔架山村袁门屋场,此前存在多年的问题时连连摇头,他说,每次家里来客人经过此处,无不掩鼻而行,每当此时,主客双方均尴尬不已。因影响到日常生活,村民们怨声较多。

  该屋场有2个组54户175人,紧临S308线,沿线有破旧“空心房”4栋、臭水塘一口、臭水沟1.2千米,大集体时代建成的供销点占地3.5亩,房屋破败、围墙开裂,被村民占用作废品收购站使用。“脏、乱、差”现象极为严重,是一个多年未能解决的“老大难”问题。

  对此,筻口镇党委书记李林多次深入该屋场,了解情况,按照乡村振兴工作目标任务,制定整改方案。通过挂牌整治督办,便顺利完成4栋“空心房”的拆除,水塘臭水体治理同步到位。与此同时,当地在曾经的臭水区域新建100平方米小花园,村民们自此告别恶臭,畅享鸟语花香舒适生活;另外,此地正着手打造一个1000余平方米的村民休闲娱乐广场,未来让村民们可以拥有更好的生活环境。


(编辑:刘康)