岳阳网 >旅游 >聚焦

好消息!岳阳楼免票条件明起放宽
时间:2019-04-09 15:28:55 来源:岳阳日报新媒体中心


  好消息!岳阳楼免票条件明起放宽

  14岁以下儿童将不论身高只论年龄;老人免票年龄降至65周岁

  岳阳日报全媒体讯(记者 郝家勇)记者昨日从岳阳楼等景区获悉,按照湖南省发改委下发的《湖南省景区门票及相关服务价格管理办法》(以下简称《办法》),从明天开始,包括岳阳楼、君山岛等景区景点,将施行新的5年期限免票优惠政策,14周岁以下儿童旅游免费将不再论身高;同时,65周岁及以上年龄老年人实行门票免费。

  岳阳楼景区管委会工作人员透露,省发改委相关文件已于上周下达,景区将严格遵照执行。据了解,岳阳楼景区目前执行的门票优惠政策,为2016年发布的相关规定,对6周岁(不含6周岁)以下或身高1.3米(含1.3米)以下的儿童、70周岁(含70周岁)以上老年人、残疾人,凭有效证件实行门票免费;对6周岁(含6周岁)至18周岁(不含18周岁)的未成年人、全日制大学本科及以下学历在校学生、60周岁(含60周岁)至70周岁(不含70周岁)的老年人,凭有效证件实行门票半价优惠。

  明天开始执行的《办法》放宽了门票免费年龄,有效期5年。根据《办法》规定,实施政府指导价的景区,对14周岁(不含14周岁)以下的儿童、65周岁(含65周岁)以上老年人、残疾人、现役军人、军队离退休干部,凭有效证件实行门票免费;景区内宗教活动场所所属的宗教教职人员及其工作人员,与景区内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教的宗教教职人员,凭有效证件进入景区前往宗教活动场所免收门票;对14周岁(含14周岁)至18周岁(不含18周岁)的未成年人、60周岁(含60周岁)至65周岁(不含65周岁)的老年人、全日制大学本科及以下学历在校学生,凭有效证件实行门票半价优惠;景区内交通运输服务价格对上述门票优惠对象实行半价优惠,对身高1.2米以下不占座的儿童免票。


(编辑:安镜蓉)