岳阳网 >财经

新金宝项目厂房主体结构提前20天封顶
时间:2019-04-12 15:50:48 来源:岳阳日报新媒体中心

  湖南迄今投资规模最大台资项目施工实现新突破

  新金宝项目厂房主体结构提前20天封顶

  有望今年8月投产,预计10月开始通过城陵矶港口向全球供货

  新金宝项目厂房主体结构封顶 记者 彭宏伟 摄

  城陵矶综保区新金宝年产1300万台喷墨打印机项目整体效果图

  岳阳日报全媒体讯(记者 谭振华)洞庭湖畔,客商云集;城陵矶港,热闹非凡。4月11日下午,城陵矶综保区新金宝年产1300万台喷墨打印机项目举行“提前20天,荣耀封顶”仪式,台湾新金宝集团、项目承建方中建五局以及城陵矶新港区、城陵矶综合保税区、岳阳百利设计院和监理公司相关负责人,在2#组装厂房楼面共同挥锹、完成封顶。

  此举标志着我省迄今投资规模最大的台资项目施工进度取得新突破;同时也意味着岳阳新金宝打印机工厂有望在今年8月投产,预计10月开始通过城陵矶港口向全球供货。

  新金宝打印机项目总建筑面积约59万平方米,工程总投资27.6亿元。自2018年12月28日项目开工至今,105天时间里中建五局项目团队共计使用模板36.89万张,累计59.024万平方米,相当于铺设83个标准的足球场;使用钢木方、木方407.66万米;使用支模架171.99万立方米、混凝土10.05万立方米、钢筋1.52万吨,平均每天完成厂房建设2990平方米,创造了6天一层全高支模施工3000平方米的“行业纪录”……一串串“硬核”数据,反映了中建五局在用实际行动打造“岳阳速度”、创造“岳阳奇迹”。

  今年春节期间,中建五局项目管理团队和现场作业工人1000余人放弃休息,对其中进度特别紧张的4栋厂房抢抓节点施工,确保整个项目提前交付。其中生产区面积最大的1、2#组装厂房,累计施工7.2万平方米,仅用7天半时间完成了从支模架搭设到混凝土浇筑的施工进度,挑战了“不可能”。

  去年8月,世界500强企业新金宝集团与岳阳城陵矶综合保税区正式签约,投资100亿元建设年产1300万台喷墨打印机项目,着力打造集团岳阳基地。该项目是我市今年新开工产业项目“2+10”工程中的两大领军项目之一。其建设投产对于重构岳阳产业发展的“四梁八柱”,示范带动全市企业发展壮大,加快构建现代产业新格局意义重大。项目投产后,预计将实现年产值100亿元,货运量3万标箱,年进出口总额20亿美元,年创税费10亿元,吸纳就业1万人以上。该项目建成后,将吸引大量国际国内知名上下游配套企业云集岳阳,加快推动岳阳打造千亿电子信息产业集群和千亿现代物流产业集群。


(编辑:)