岳阳网 >财经

岳阳市第二轮城乡居民大病保险签约 惠及480万居民
时间:2019-04-12 15:50:49 来源:岳阳日报新媒体中心

微信图片_20190412113018.jpg

  岳阳日报全媒体讯(记者刘晓洁通讯员康云华)4月10日下午,我市第二轮城乡居民大病保险承办服务签约仪式在岳阳市医疗保障局举行。中国人民财产保险股份有限公司岳阳市分公司作为主承办机构、中国人寿保险股份有限公司岳阳分公司、中华联合财产保险股份有限公司岳阳中心支公司、太平洋财产保险股份有限公司岳阳中心支公司作为次承办机构分别与市医疗保障事务中心签约。

  据了解,第二轮城乡居民大病保险承办服务期限为3年,即2019年1月1日至2021年12月31日。自2019年起,我市大病保险每人次年度累计最高补偿金额提高到30万元,惠及我市约480万被保险人。市医疗保障局将联合承办保险公司加快推进医保信息化和即时结算系统建设,有效发挥托底保障的功能,缓解城乡居民因病致贫、因病返贫问题,增强人民群众的获得感和幸福感,特别是实行“一站式”结算,减少了中间环节,将极大地方便群众办理医保报销手续。


(编辑:)