岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯下

“百万武汉市民游岳阳”活动火爆网络
时间:2019-04-15 08:51:00 来源:岳阳日报全媒体中心

岳阳力推19个景区免门票   

近300名武汉市民赴岳体验“诗和远方”


岳阳日报全媒体讯(记者 李美军 通讯员 张耀华)“未到江南先一笑,岳阳楼上对君山”“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”……今天上午10点,来自武汉的近三百名市民迎着和风细雨在岳阳楼景区感受诗和远方,记者随时随地都可见到忘情吟诵千古名篇的身影,别有一番情趣!美女导游萌萌说:“今天,由湖北中南商旅集团组织的近三百名武汉市民,分乘六台旅游大巴畅游岳阳三日,市内主要游览岳阳楼景区和南湖风景区。”

image.png

3月22日,记者在武汉见证了“岳阳号”旅游高铁首发仪式暨“百万武汉市民游岳阳”活动的启动仪式。活动现场,市文化旅游广电局局长费荣新既重点推介了江湖名城游、生态休闲游、黄金自驾游、湘楚文化游四条精品线路,又诚挚地向湖北游客发出了“天下洞庭,乐游岳阳”的盛情邀请,还送出了“特大礼包”——全市19个重点景区4月份将对武汉市民免门票。他告诉记者,武汉推介活动,既为深耕湖北传统客源市场、优化旅游营销渠道,更为建设“文旅强市”、打开岳阳旅游新局面。“天地人和,相约泰和。4月1日-30日,每天前50位武汉游客入住泰和大酒店,标间订一送一!”岳阳泰和大酒店总裁王奇勋在现场向媒体表态。“看日出日落,观麋鹿稀禽;住君澜酒店,免景区门票。还可免费畅享山地车体验游。” 君山岛君澜度假酒店闵卫东总经理的儒雅发布更是博得阵阵掌声。

1159138065802148.png

“我们一家还要参加‘生态休闲游’,将在‘江湖名城’可持续地深呼吸和零距离观麋鹿稀禽、看江豚嬉戏……”已经参加了黄金自驾游、湘楚文化游的胡律师开心地说。据了解,活动成效初显,20多天就有63个旅游团,近五千名湖北游客畅游岳阳。这还不包括来自湖北的大批自驾游客、自助游客,岳阳旅游产品在武汉,甚至湖北客源市场迅速火爆,预计下一步来岳的湖北游客将快速增长。“景区工作人员都会跟武汉团的游客热情打招呼——‘欢迎武汉市民乐游岳阳’,并安排志愿者、打出欢迎横幅、提供免费矿泉水、开启绿色通道等温馨周到服务。”岳阳楼-君山岛景区管委会主任沈兰和如是说。

1201192551181959.png

“天下洞庭,乐游岳阳。”作为“百万武汉市民游岳阳”活动的湖北旅行社联盟负责人,湖北中南商旅集团总经理毛笑长笑得最开心。他说,由于岳阳推出了旅游组团奖励政策等一系列优惠措施,还为湖北的旅行社在线路制订和团队地接等方面提供了周到服务,所以“百万武汉市民游岳阳”活动一推出就火爆了网络,新浪网、中国旅游网、红网、时刻新闻、华声在线、新湖南等主流媒体几乎都刷屏了。据悉,湖北中南国旅、湖北中青旅、湖北中南商旅、湖北中国国旅、湖北中旅假日等覆盖200多个门店的“天下洞庭,乐游岳阳。”作为“百万武汉市民游岳阳”活动的湖北旅行社联盟负责人,湖北中南商旅集团总经理毛笑长笑得最开心。他说,由于岳阳推出了旅游组团奖励政策等一系列优惠措施,还为湖北的旅行社在线路制订和团队地接等方面提供了周到服务,所以“百万武汉市民游岳阳”活动一推出就火爆了网络,新浪网、中国旅游网、红网、时刻新闻、华声在线、新湖南等主流媒体几乎都刷屏了。据悉,湖北中南国旅、湖北中青旅、湖北中南商旅、湖北中国国旅、湖北中旅假日等覆盖200多个门店的50余家旅行社,竭诚为百万武汉市民和“岳阳号”高铁中转武汉的上千万乘客乐游岳阳提供“保姆式”旅游服务,赢得了游客的一致好评!目前,该公司在武汉市场推出的涵盖羊楼司、岳阳楼、张谷英、屈子祠、洋沙湖等景区和购物、娱乐、餐饮等消费于一体的多条二、三日游线路很受欢迎,每天各门店咨询和预订的游客也很多。下一步,该公司将着手研究,并力争早日推出“岳阳日发团”,不断实现与岳阳旅游更深层更全面的合作。

1200271532679769.png

记者从张谷英景区了解到,3月底以来,湖北乐享、湖北中南商旅、湖北同行之旅等多家旅行社来景区踩线,景区已经接待了1300多名湖北团队游客和4600多名湖北自驾游客,团队游客数量同比去年增长80%以上。下一步,张谷英景区将建设好景区的购物点、餐饮点,提质民宿客栈,为湖北旅行社、湖北游客提供更周到的服务。临湘龙窖山、竹文化产业园、十三村酱菜近年来第一次迎旅游大巴车,据说当地居民敲锣打鼓迎接游客,新湖南、红网、岳阳日报客户端、岳阳网、岳阳电视台、临湘本地媒体都做了新闻报道。

相关链接:“岳阳号”首条旅游高铁起航

                “百万武汉市民游岳阳”活动正式启动

(编辑:)