岳阳网 >新闻中心 >要闻

陈爱林督导G107沿线农村“空心房”整治推进村庄清洁行动集中攻坚情况
时间:2019-04-15 09:19:30 来源:岳阳日报新媒体中心

微信图片_20190415092545.jpg

  岳阳日报全媒体讯 (记者 李 冀)连日来,市委副书记陈爱林专程督导G107沿线农村“空心房”整治推进村庄清洁行动集中攻坚情况。

  “路边‘空心房’和棚亭拆了多少?”“沿线群众对集中整治的支持度满意度如何?”“建筑垃圾和村民生活垃圾怎么处理?”陈爱林一路驱车巡查,详细了解情况,充分肯定沿线县市区、乡镇和村创造的新经验、新亮点,要求G107沿线相互学习、比学赶超、共同促进。同时,对巡查过程中发现的问题,现场了解情况、即时交办、限时办结。

  巡查督导期间,陈爱林要求,G107沿线县市区和乡镇、村要进一步突出重点,聚焦拆“四房”、建筑垃圾处理、整治违规搭建棚亭和出店经营、垃圾桶无序摆放等工作,以“上午能拆决不留到下午拆、今天能拆决不留到明天拆”的作风,加力攻坚。要加强情况交流和相互学习,借鉴运用可推广、可复制的经验模式,形成比学赶超氛围和均衡推进格局。要做好结合文章,将集中攻坚与当前中心工作紧密结合起来,促进产业发展、民生改善、社会稳定等协调共进。要探索长效机制,建立日调度、周巡查、月讲评等工作机制,确保攻坚行动取得实实在在的成效。


(编辑:安镜蓉)