岳阳网 >新闻中心 >社会

“五一”小长假就要来了 已有不少市民准备出境游
时间:2019-04-15 15:37:12 来源:岳阳日报全媒体中心

  岳阳日报全媒体讯 (记者 黄诚成)今年劳动节放假安排调整为5月1日至4日,共4天。各大旅行社纷纷上线“五一”线路,应对即将到来的小长假。

  到目前,很多出境游旅游产品已售罄,特别是出境游人气越高的地方,旅游线路产品越少。记者从市区多家旅行社了解到,出境游泰国、日本、越南、印度尼西亚、香港成为人气最高的目的地。内地游重庆、杭州、上海、北京、成都、西安、广州、昆明、南京、三亚等地成为游客咨询最多的“五一”旅游目的地。

  记者从多家旅行网站上看到,很多出境游旅游产品已经售罄,或者还剩部分旅游产品。泰国、日本、越南的海岛旅游产品最受游客的欢迎。还有不少旅行线路已经更新,在出行亮点或时间等显著位置标注着“含五一小长假”“五一适用”等字眼。从具体费用来看,绝大多数线路于从4月底开始涨价,最大涨幅达30%。尽管价格上涨明显,但不少热门长线也报名爆满。另外,据了解,自4月1号实施全国通办以来,我市的出入境管理窗口正式受理异地办理中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件,不限户籍、全国通办,非本地户籍的内地居民只需携带身份证前来窗口便可办理上述证件,申请手续与本地居民一致。在短短6个工作日就有235个外省居民在我市申请办理证件,其中很多在岳阳工作的外地人,也为“出游”做准备。

  “‘五一’假期由1天变4天,将有力地刺激消费者出游意愿。”据市区旅行社工作人员甘小兰告诉记者,今年的“五一”假期不仅出境游火爆,中短途旅游市场的也会很旺盛,特别是赏花游、自驾游、红色旅游等形式将迎来高峰。同时,出境游、短期内旅游市场价格也会有一定程度的提高,一些热门目的地将面临高客流考验。

  采访中记者发现,不少市民表示已计划请年假,拼出最长9、10天的长假,来一次“说走就走”的出境游。同时,还有部分旅客表示临时调整假期,对各地的接待能力也表示担忧,但还是会选择出游。


(编辑:李璇)