岳阳网 >新闻中心 >要闻

与你息息相关!全市医疗保障工作重点敲定
时间:2019-04-16 10:15:17 来源:岳阳日报全媒体中心

微信图片_20190416100614.jpg


        岳阳日报全媒体讯(记者刘晓洁通讯员康云华)“健全医保制度体系、强化医保基金监管、做实医疗精准扶贫……”4月16,全市医疗保障工作会议召开,总结回顾全市2018年医疗保障工作,部署2019年医疗保障工作重点任务。副市长李为在会上讲话,市、县两级医疗保障局主要负责人、各县市区医保经办机构负责人出席会议。
       2019年,全市医疗保障部门将从从完善制度、深化改革、强化管理、夯实基础、优化服务等方面着力,切实解决群众反映强烈的“看病难、看病贵”等突出问题,努力实现医疗保障全面覆盖、医保待遇明显提高、医保基金安全运行、医保经办优质服务的目标。城乡居民医保个人缴费比例将逐步降低。预计今年各级财政补助接近520元,但个人缴费标准并没有再提高。同时,医保将更加有力助推扶贫攻坚工作,全市医疗保障部门将贯彻落实《湖南省医疗保障扶贫三年行动实施方案(2018-2020年)》,做好基本医保、大病保险、医疗救助递进保障工作。此外,医保服务更加便民。实现全市所有医疗机构社保卡医保“一卡通”,各类参保人在市内所有定点医药机构就医、购药、住院、大病保险享受“一站式”结算。
      李为说,2019年是我市医疗保障工作的新元年,作为新组建的政府工作部门,市医疗保障局的成立标志着岳阳的医疗保障事业翻开了新的历史篇章。全市医疗保障系统要认清新形势,明确新使命,满足新期待,释放改革红利,深化制度改革,打造优质服务,不断提高人民群众医疗保障水平,努力开创医疗保障工作新局面,树立医疗保障部门新形象。


(编辑:刘美怡)