岳阳网 >新闻中心 >要闻

向伟雄赴华容、君山沿江督查农村“空心房”整治推进村庄清洁行动
时间:2019-04-16 10:47:37 来源:岳阳日报全媒体中心

  提高标准 加快进度 掀起攻坚热潮

  向伟雄赴华容、君山沿江督查农村“空心房”整治推进村庄清洁行动

微信图片_20190416105839.jpg

  岳阳日报全媒体讯(记者 徐颖)4月16日,市人大常委会党组书记、常务副主任、市农村人居环境整治工作指挥部指挥长向伟雄赴华容县和君山区督查沿江农村“空心房”整治推进村庄清洁行动。

  向伟雄先后来到华容县东山镇以及君山区许市镇、广兴洲镇、柳林洲街道等地,实地走访查看长江岸线整治及生态修复和“空心房”整治推进村庄清洁行动开展情况。进村庄,走屋场,每到一处,向伟雄与群众深入交谈,倾听群众心声和需求,并对当前工作提出具体要求。

  向伟雄指出,要做到“四房”拆除应拆尽拆,环境卫生干干净净、整整齐齐、清清爽爽,要充分尊重民意,集思广益,走家串户,引导群众主动参与,不断改善农村生态环境和人居环境,让老百姓满意、让群众打收条。要进一步提高标准,加快进度,开阔思路,加强经验交流,积极争先创优,打造亮点、创造经验,全力推进,奋力干出特色、走在前列。要全面覆盖,突出重点,聚焦沿江、沿路、沿湖等区域,积极深入一线调研督导,做到力度更大、措施更硬、标准更高,不留死角、不留盲区。要层层压实乡镇、村一级的主体责任,将集中攻坚作为当前的一项主要任务抓实抓好,加强调度督查,严格奖优罚劣,不断掀起你追我赶、争先创优的热潮。要坚持统筹兼顾,深度融合生态修复、村庄绿化美化等多项工作,完善基础配套,加快推进沿江“厕所革命”,消除粪污直排,更好守护一江碧水,打造最美长江岸线。

(编辑:刘美怡)