岳阳网 >县区 >湘阴县

湘阴留学生大讲堂专场活动举行
时间:2019-04-16 10:59:41 来源:岳阳日报

睁眼看世界 学成建家乡

湘阴留学生大讲堂专场活动举行

1.png

岳阳日报全媒体讯(通讯员 郭雨滴)“我到了国外才知道,听到国歌是如此的振奋人心!”4月11日,恰逢郭嵩焘诞辰201周年纪念日,在湘阴一中艺体馆举行“美好湘阴•公益讲堂”湘阴留学生大讲堂专场活动,在澳大利亚墨尔本大学攻读硕士学位的戴丹奇的分享,赢得了3000余名师生热烈的掌声。

此次活动由县委两新工委、县文明办、团县委、县归侨侨眷联合会指导,湘阴一中主办,县委常委、副县长文春华出席。活动邀请了留学于美国、英国、澳大利亚的4位湘阴一中毕业生,以“睁眼看世界,学成建家乡”为主题,进行访谈和互动。

“因为对艺术的热爱,我选择跨专业出国读研。”“我努力补上自己英语短板,终于顺利出国。”“从投100份简历无一回应,到收到亚马逊公司的录用通知,我想说的是坚持到底。”“中国越来越强大了,我在国外真实地感受到了祖国越来越大的影响力。”左思凝、钟志先、蒋明宇、戴丹奇4位留学生分别从不同侧面分享了他们在学习、求职、生活等方面的故事,并表示将学以致用,报效祖国。

“这次活动是一场思想的洗礼和文化的熏陶,让我们感到很震撼。”湘阴一中高二学生王梓菁表示,学长学姐们的故事让她备受鼓舞,将激励她更加努力学习,开阔视野。

2.png

郭嵩焘是近代中国走向世界的外交家、思想家,也是湘阴一中首任校长陈炳焕的老师。“我们的教育必须面向世界,面向未来,面向现代化。我们应该学习郭嵩焘走向世界的开放思想和理性忠诚的爱国精神,培养具有中国灵魂,国际视野的学生。”湘阴一中教师陈文革说。

(编辑:周诗宇)