岳阳网 >热搜 >今日APP重磅 >岳阳

平江县入选首届中国县域旅游竞争力百强县
时间:2019-05-22 11:08:22 来源:湖南日报·新湖南客户端

  (见习记者 何梦君 通讯员 朱江波)5月19日正值“中国旅游日”,中国经济导报社、中国信息协会信用专委会、竞争力智库和北京中研国新城市研究院等联合发布了“2018中国县域旅游竞争力百强县市”名单。其中,平江县成功入选“2018中国县域旅游竞争力百强县市”,成为岳阳市唯一入选的县。此外,石牛寨、平江起义纪念馆作为旅游资源代表也进行了推介,参与了评选。

  据悉,“中国县域旅游竞争力”主要从旅游资源、旅游经济、旅游设施、生态环境、政府推动和社会声誉等6个方面进行评价,包括了共35个指标。资料显示,百强县分布在全国22个省区市,我省共有8个县入榜。

  近年来,平江县委、县政府大力推进县域旅游供给侧结构性改革,引导社会资本向县域旅游领域投入,不断提升该县县域旅游资源开发水平和服务品质,为加快乡村振兴、促进农村地区全面建成小康社会等注入了强大动力。如今,平江的著名旅游景点越来越多,享有“天下第一寨”之美誉的石牛寨旅游区就位于湘、鄂、赣边界的平江县石牛寨镇(原大坪乡)境内,寨内景点众多,尤以“一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,百零八崖景无边”的奇景吸引了众多游客前往。

  平江另一个著名旅游景点—平江起义纪念馆,则由平江起义旧址、彭德怀铜像和平江起义史料陈列馆三部分组成。1928年7月22日,彭德怀、滕代远、黄公略等在党的领导下,发动了声震全国的平江起义,成立了工农兵苏维埃政府,创建湘鄂赣革命根据地,为革命事业做出了卓越贡献,平江起义纪念馆便是为了纪念这一伟大的历史事件。该景点也成为了国内红色旅游的热门景点。


(编辑:刘美怡)