岳阳网 >旅游 >行业

岳阳、咸宁、九江三地旅游宣传协作联盟成立
时间:2019-06-12 09:54:22 来源:岳阳日报新媒体中心

微信图片_20190611180709.jpg

        岳阳日报全媒体讯(记者刘志恒)6月11日,岳阳、咸宁、九江三地旅游宣传协作联盟签约仪式在我市举行,副市长邱虹出席。
        岳阳、咸宁、九江一江相连,一衣带水,旅游资源丰富。成立旅游宣传协作联盟,不仅有利于整合媒体资源,突破地域传播限制,提高媒体生存力、传播力、影响力,也有利于促进文旅产业融合,促进三地旅游经济发展。
        在成立仪式上,湖南岳阳、湖北咸宁、江西九江三地广电部门负责人共同签署《九江台—咸宁台—岳阳台,互换资源,旅游宣传合作协议”》,这也标志着“畅游湘鄂赣 快乐江湖行”旅游宣传协作联盟正式成立。
        根据协议,九江市广播电视台、咸宁市广播电视台、岳阳市广播电视台将充分发挥媒体优势,集中声屏网优质媒体资源,开展千万告免费助力九江、咸宁、岳阳旅游活动,推动三市文化旅游搭上“媒体快车”。
        文化旅游产业是经济社会发展的重要增长点,是提升城市知名度和文化软实力的重要抓手。此次旅游宣传协作联盟的成立,有利于三地大力实施“旅游+”战略,强化旅游联盟区域合作,促进线路互联、客源互送、市场互享。有利于服务三地“大旅游”的发展战略和工作大局,宣传文化旅游产业,推介特色旅游资源和产品。
       邱虹指出,此次旅游宣传协作联盟的成立是地方媒体走出地方的有利尝试;有利于整合资源推动我市旅游产业发展、创造更好的旅游环境;期待旅游宣传协作联盟和旅游部门高度融合,充分利用这个平台推进岳阳旅游事业发展。


(编辑:)