岳阳网 >新闻中心 >要闻

岳阳市政协开展委员“微宣讲”活动
时间:2019-07-03 17:24:14 来源:岳阳日报全媒体中心

  岳阳日报全媒体讯(记者 黄 梅) 7月3日,市政协委员“微宣讲”活动在裕湖堂举行,同时岳阳市政协委员之家、工商联界别委员工作室在此挂牌成立,这是市政协首家界别委员工作室。市政协副主席秧励出席此次活动。

  裕湖堂是湘北地区大型的文化艺术品鉴交流中心,先后举办艺术品鉴等丰富多彩的文化沙龙活动,别具一格营造了自然、质朴、幽玄、静谧的文化环境。委员之家和界别委员工作室的成立是市政协积极探索建立的界别委员活动阵地,旨在联系服务届别群众、发挥委员主体作用。在“微宣讲”活动中,大家探讨了有关岳阳市非公经济发展情况,为非公经济更好地发展出谋划策。

  秧励指出,市政协委员之家和工商联界别委员工作室的成立,为委员们提供了联系群众、履职尽责、学习提升的平台。他建议以委员之家、委员工作室为依托,通过一季一次委员会议的形式,了解民情,收集社情民意,并开展宣讲、读书会、艺术品鉴赏等文化活动,充分发挥委员主体作用,牢牢把好政治方向,积极履职建言,密切联系群众,促进协商民主,让平台成为委员活动的“联络站”、凝聚共识的“连心桥”。


(编辑:刘美怡)