岳阳网 >县区 >汨罗市

日本新闻文化代表团湖湘行走进汨罗
时间:2019-08-28 11:14:01 来源:岳阳日报

1.png

岳阳日报全媒体讯(通讯员 胥扬)武夷山村走访村民,探寻幸福生活真谛;汨罗江畔拜谒屈子,感受伟大诗魂的律动。8月27日,2019“日本新闻文化代表团湖湘行”活动第三天,来自日本十余家媒体的11名记者及网络大V走进汨罗,实地体验湘楚深厚的人文风情和文化特色。汨罗市委常委、宣传部长王敏求等陪同。

2.png

高颜值的联排别墅、提供五星级服务的村民服务中心、“党建+社团”的乡村社会治理新模式……在武夷山村,代表团走访农户,感受着村民们的幸福生活,用镜头、纸笔记录下欣喜。座谈会上,代表团成员认真了解新时代下湖南乡村建设发展情况。

在汨罗江畔的屈子文化园,代表团拜谒屈子,细细了解屈原生平,理解屈原的浪漫之美、诗歌之美、精神之美、人格之美,向伟大诗魂致敬。朝日新闻论座记者高桥浩祐感叹道,中国厚重的历史文化传承和日新月异的经济发展让人震撼。

3.png

据了解,“日本新闻文化代表团湖湘行”活动由湖南省人民政府新闻办公室主办,8月26日至29日,采访团将深入长沙、岳阳、常德、张家界考察采访。实地感受湖南风光,领略湘楚文化的气息与魅力。

(编辑:周诗宇)