岳阳网 >新闻中心 >社会

在岳阳,100平米的房子能拿多少拆迁款?官方回复来了
时间:2019-09-02 16:53:08 来源:岳阳日报

  小区里有人故意高空抛物咋办?

  岳阳有申办马拉松比赛计划吗?

  100平米的房子能拿多少拆迁款?

  最近

  不少市民就关注的热点焦点问题

  给市长信箱写信

  希望得到权威反馈

  日报君对此进行了梳理

  01

  小区里有人故意高空抛物怎么办?

在岳阳,100平米的房子能拿多少拆迁款?官方回复来了

资料图

  市民吴女士:本小区四单元16户总是有人故意从楼上往楼下扔鸡蛋,最近已经发生5次了。多次向物业反映,物业只是在群里随便喊喊口号,从没有想过办法去调查清楚。建议物业使用监控,但是物业不搭理。现在觉得生命安全受到威胁,请帮帮我们,让相关部门拿出实际行动调查清楚,并制止这样恶意伤人的行为。

  市住建局回复:您投诉小区里有人故意高空抛物,生命安全受到威胁,来信已收悉,我局高度重视!现已要求物业公司安排安排专人并调整监控设施确定高空抛物楼层住户,并加以制止。同时挨家挨户上门做好劝导工作,告知高空抛物的危害性。并发动所有业主参与监督,提供相关信息,一旦发现及时制止。

  02

  岳阳有申办马拉松比赛计划吗?

在岳阳,100平米的房子能拿多少拆迁款?官方回复来了

资料图

  跑步爱好者:马拉松作为一项世界知名的跑步赛事,让我这样的跑步爱好者心之向往。在岳阳如果能够举办一场盛大的马拉松比赛,势必会为岳阳带来良好的宣传效应,让大家用双脚丈量巴陵大地,体会岳州美景。同时我了解到岳阳市之前也有过申办马拉松的意向,但由于种种原因没有能够成功。现特地咨询岳阳市教体局在2021年前是否会有主持申办马拉松比赛的计划?

  市教体局:举办大型马拉松赛事需要具备较高的筹办条件,同时要向国家体育总局申报批准。当前我们的筹办条件还不具备,需要随着国民经济的发展日渐完善。目前,君山区正在打造马拉松赛道,具体能够承办赛事活动的日期还不确定。

  03

  100平方米的房子能拿多少拆迁款?

在岳阳,100平米的房子能拿多少拆迁款?官方回复来了

资料图

  市民万先生:集体土地拆迁补偿标准怎样计算?如果房屋面积是100平方米,请问拆迁款拿到的补偿是多少?

  市自然资源和规划局:目前,岳阳市集体土地征收与房屋拆迁补偿条例为:岳阳市人民政府关于印发《岳阳市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法》的通知(岳政发〔2019〕2号),根据文件规定的补偿标准,按您咨询的情况为例:(结构:砖混 面积:100平方米 人口:4人)砖混结构148000元、装修70000元、设施包干20000元、奖金40000元、面积分段累计330000元、人口200000元,合计:808000元。


(编辑:)