岳阳网 >财经

我市加力加速涉农企业股改挂牌
时间:2019-09-03 17:02:35 来源:岳阳日报新媒体中心

  岳阳日报全媒体讯(记者 刘 革)昨天,记者从市金融办获悉:省地方金融监督管理局、省农业农村厅日前联合发布通知,要求进一步推进农业“百千万”工程涉农企业股改挂牌工作。

  2019年涉农企业股改挂牌工作的目标是:各市州股改挂牌涉农企业的县(市、区)覆盖率达到75%,股改质量和挂牌后服务的满意率进一步提高。通知要求,要做好涉农企业股改挂牌政策宣传,目前无股改挂牌涉农企业县(市、区),农业农村局要推荐1-2家涉农企业参加股改挂牌。加大对涉农企业的专业指导,关注辖区内中介机构的展业情况,确保涉农企业股改质量,防止出现为股改而股改,甚至是不规范股改而影响企业后续发展的情况出现。对已完成股改挂牌的涉农企业要持续跟踪,推动做好融资融智服务工作,支持湖南股交所为挂牌企业组织的服务活动,帮助企业建立现代企业管理制度,对接资本市场。落实涉农企业股改政策,积极争取当地政府的配套扶持政策。

  市金融办负责人介绍,省财政将给予每家股改挂牌涉农企业30万元中介费用补助,省区域性股权交易市场涉农板块实行零收费制度。截至目前,岳阳共有14家涉农股改挂牌企业,其中湘阴县有8家,湘阴县和汨罗市成为全省资本市场县域工程试点单位。


(编辑:)