岳阳网 >财经

经开区:重点项目建设集中攻坚高潮迭起
时间:2019-09-09 16:48:07 来源:岳阳日报新媒体中心

  突出“重音符” 用好“指挥棒” 抓牢“杀手锏”

  经开区:重点项目建设集中攻坚高潮迭起


  投资20亿元的湖南海济总部和生产包装基地项目是我市“2+10”工程重点推进的重大产业项目之一,一期工程已全部竣工,目前正加快建设厂区配套设施。 李 鹏 摄

  岳阳日报全媒体讯(记者 刘 革 通讯员 蔡华波)挖机轰鸣,渣土车来回穿梭,9月5日,经开区木里港管理处南片项目建设用地征拆现场,一派热火朝天的工作场景。据木里港管理处工委副书记葛辉介绍,南片270亩项目用地上109栋征拆房屋已全部拆除,清表已全面结束,为中富航萧装备式建筑项目、湖南金汇农生物科技总部基地项目如期开工建设保驾护航。这只是经开区“189”工程(1个领军项目、8个标杆项目、9个重点项目)集中攻坚的一个场景。

  “经开区作为全市产业发展‘主阵地’,项目建设‘主战场’,要牢牢抓住实体经济和产业项目建设不放松,合力攻坚,始终走在岳阳高质量发展大城市建设最前列。”在经开区8月19日召开的“189”工程攻坚讲评推进会上,该区工委书记文春方向全区发出了“189”工程集中攻坚号角,明确了攻坚时间表、路线图和任务书。“要突出项目建设‘重音符’,用好考评‘指挥棒’,抓牢奖惩‘杀手锏’,确保每一个项目早签约、早开工、早投产、早见效。”该区工委副书记、管委会主任谢春生的话语掷地有声。

  号角已吹响,攻坚正当时。该区全面细化攻坚任务,做好顶层设计,成立“189”工程集中攻坚指挥部,实行“一办四组”负责制,即攻坚指挥部下设集中攻坚领导小组办公室,集中攻坚土地供应、基础配套、资金保障和水系建设协调工作领导小组,一一细化工作方案,逐一明确攻坚任务、完成时限和任务清单。采取“189”工程集中攻坚指挥部双指挥长月调度、常务副指挥长旬调度、各组组长周调度的形式,健全项目管理“六张清单”,实施挂图作战,一个一个问题解决,实行挂号销号。同时充分发挥“看板管理”作用,用好考评“指挥棒”,形成周快报、旬公示、月通报、季讲评、年兑现的项目建设督考机制。

  方案已制定、任务已分解、力量已调派、奖惩已决定。连日来,该区“189”工程集中攻坚热潮滚滚:东龙科技、威尔重工、湘北盐业、金寿印务、龙森源等12个项目建设用地征拆快马加鞭;枣子山路、木里港路拓宽、大王庙路等5个园区道路(含污水管网)建设如火如荼;鸿博鑫汽配、新华达生物、创宇电机特种电机、长炼机电总部等5个建设项目、21个征拆项目土地供应近10亿元资金正多方筹措。同时,从该区园区办获悉,杭萧钢构、金汇龙、龙森源、鸿博鑫、新奥泛能、海王生物、威尔重工、海陵科技园、食品冷链产业园等一批项目将在9、10两月相继开工,掀起建设热潮。


(编辑:)