岳阳网 >新闻中心 >要闻

2019年“巴陵文艺新闻人才支持计划”人选选拔工作启动
时间:2019-09-11 09:10:39 来源:岳阳日报新媒体中心

  2019年“巴陵文艺新闻人才支持计划”人选选拔工作启动

  入选人员每人给予2万元专项资助

  岳阳日报全媒体讯(记者 黄梅 实习生 张千敏) 昨日,记者从市委宣传部获悉,岳阳已启动2019年“巴陵文艺新闻人才支持计划”人选选拔工作,选拔支持30人左右,入选人员每人给予2万元专项资助,用于支持其开展文艺新闻采风、学习培训、出版发行或创作、表演等活动。

  “巴陵文艺新闻人才支持计划“是岳阳巴陵人才工程的重点人才支持计划之一,市委组织部、市委宣传部联合下发《关于开展2019年“巴陵文艺新闻人才支持计划”人选选拔工作的通知》,旨在通过人才支持计划,鼓励和引导文艺新闻工作者创作和创造更多的文艺新闻精品,为“文艺新闻岳家军”增添生力军。

  据了解,选拔对象为坚持“二为方向”和“双百方针”,在文化艺术新闻方面业绩突出、影响较大的人才(已入选巴陵人才工程支持项目人选除外),在文艺新闻领域(包含文学、戏剧、影视剧、新闻传播、音乐、美术、书法、摄影、舞蹈、民间文艺、杂技等)取得较大成绩、作出较大贡献、具有较大发展潜力的人才。鼓励、帮助民间的优秀人才进入“文艺新闻岳家军”行业。选拔程序采取组织申报、资格审查、组织评审、考核审定、组织公示、下文命名等,户籍要求在岳阳(包括县市区),并在岳阳工作或生活2年以上。在职副处级以上领导不在扶持之列。


(编辑:安镜蓉)