岳阳网 >新闻中心 >要闻

李挚调度部分突出信访问题
时间:2019-09-11 16:02:45 来源:岳阳日报全媒体中心

  全力营造和谐稳定社会环境

  李挚调度部分突出信访问题

  岳阳日报全媒体讯(记者 谢凌)9月9日,根据市政府常务会议部署,市委常委、常务副市长李挚主持召开专题会议,调度部分突出信访问题。市信访局、市人社局、市发改委、市政府金融办、市公安局等相关负责同志参加。

  围绕涉众型金融投资、拖欠民工工资等领域突出信访问题,各参会单位分别汇报当前信访形势、问题处理进展等有关情况。

  李挚逐一听取了相关信访问题的具体办理情况,对遇到的问题提出了明确意见,并就下一步如何推进信访突出问题的处理提出明确要求。他强调,信访问题关乎群众切身利益,关乎社会长治久安,做好该项工作是密切干群关系、化解社会矛盾、维护党的形象的重要方式。要着眼长远,顾及当前,对重点领域矛盾隐患、突出问题进行深入排查、全面梳理,不能有任何疏忽大意。要各负其责,压实责任,召开专题会议进行研判调度,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”原则,学习外地好经验好做法,凝聚共防共治合力,推动信访问题妥善处理。要畅通信访渠道,加强沟通对接和思想疏导,及时通报重点问题处理情况,主动把握工作,确保人员稳定,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定环境。


(编辑:刘美怡)