岳阳网 >县区 >湘阴县

湘阴国庆旅游市场交出喜人答卷
时间:2019-10-09 11:04:45 来源:岳阳日报

岳阳日报全媒体讯(郭雨滴)累计接待国内外游客109.68万人次,同比增长6.9%;实现旅游收入11.54亿元,同比增长11.23%。10月8日,国庆“黄金周”结束,湘阴县旅游市场交出喜人答卷。

1.png

在S308线鹤龙湖镇段,美食店门口排起一队队长龙,来自全国各地的车辆川流不息,男女老少玩得不亦乐乎……该县鹤龙湖镇负责人介绍,今年全镇发展餐饮门店89家,新增的贩卖螃蟹、莲藕等鹤龙湖特产的门店更是不计其数,国庆假期平均每日接待游客近6万人。洋沙湖国际旅游度假区内,未来科技超级乐园、三角翼飞行、走马观花等新项目,让数万慕名而来的游客“嗨翻了天”。

2.png

除了鹤龙湖和洋沙湖,湘阴县其他景点也凭借独具特色的旅游资源、丰富多彩的活动吸引了大量周边县、市区游客。樟树港镇农家一日游、青山岛露营观鸟、鹅形山赏景看日出、六塘乡采摘水果等旅游项目,让游客尽享乡村体验之乐。

近年来,随着“G240乡味长廊”旅游精品线路的推出,湘阴旅游由传统景区景点游向全域旅游发展,旅游团队日益增多,旅游产业成为县域经济战略性支柱产业,湘阴正成为更多人向往的“诗与远方”。

(编辑:周诗宇)