岳阳网 >岳阳发布 >名城视窗

G536线鹤龙湖段改造提质
时间:2019-12-18 10:51:32 来源:岳阳日报

  岳阳日报全媒体讯(苏 扬)12月1日,G536(原S308)湘阴鹤龙湖段线提质改造工程开始施工。项目初步预计总投资9740万元,按我国二级公路标准设计,将原路基由9米拓宽至15米,建设工期为12个月,分为鹤龙湖三角坪至横鱼嘴2.06公里北侧拓宽及横鱼嘴至临资口大桥8.31公里提质改造(白改黑)工程。

  据悉,G536(原S308)线鹤龙湖三角坪至临资口大桥段现状为双向两车道,全长10.37公里,宽9米,是该县东西走向的交通主动脉。近年来该路段车流量剧增,路面损坏严重,且岔路多、道路狭窄,节假日、气象异常等时期经常交通不畅,该县决定于12月1日起启动该路段大修工程。工程施工期为2019年12月1日至2020年11月30日,施工期间该路段将实施交通管制,所有大型货车禁止驶入。大型货车经湘阴—益阳段的,可从望城梅花岭绕行至望岳高速;经益阳—湘阴段的,可从新泉三角坪S101线绕行至湾河渡口或望岳高速;益阳方向过境湘阴可绕行长益高速转望岳高速。其余车辆可按原路线或现场分流示意图有序通行。


(编辑:刘美怡)