岳阳网 >科教 >科技园地

岳阳湖畔学校:乌克兰教师来助力 欢歌笑语庆元旦
时间:2020-01-02 16:44:31 来源:岳阳日报全媒体中心

  岳阳日报全媒体讯(记者唐忠明)金猪辞旧,银鼠迎新。2019年12月31日下午,岳阳湖畔学校举行“梦想起航,童心飞扬”师生联欢会,共庆元旦,喜迎新年。校长谢建华向全校师生和家长们致以新年最美好的祝福。

  欢声带着笑语,祝福连着期盼。联欢会在欢天喜地的师生开场舞蹈中拉开帷幕,师生们纷纷拿出精心准备的歌舞、英语童话剧、跆拳道、诗朗诵、茶艺等形式多样的节目,悦耳的歌声、优美的舞姿、有趣的游戏、欢乐的表演,每个节目都精彩纷呈,其乐融融。特别是来自乌克兰的舞蹈教师Dima 和Sasa在大家的欢呼声中,表演的颇具异域风情的伦巴舞将联欢会推向高潮,两位外教优美的舞姿、动听的旋律,博得了家长和孩子们阵阵掌声。联欢会上,还穿插了孩子向家长赠送礼物、深情表白、抽奖和游戏等互动环节,温情满满,催人泪下,让所有师生在这份温情与感动中,更有力量和韧劲去追寻属于自己的梦想。

  记者在现场看到,每个孩子都生龙活虎、多才多艺,孩子们充满童趣的才艺表演,赢得了所有来宾的啧啧称赞。据了解,岳阳湖畔学校致力于打造一所“钻石型”精品全寄宿学校,他们通过专家治校,由2名正高级教师引领团队,坚持以“成就最好的自己”为核心理念,全部实行小班制,为学生精心设计具有个性化发展的多种成长模式。校长谢建华介绍说,整个联欢会上学生表演的节目都是学校第二课堂成果的一次精彩汇报。为了让学生学会自主学习和自主管理,养成良好的行为习惯,做一个有道德的人,做一个儒雅的翩翩少年,学校创新丰富第二课堂,开设美心、茶艺、舞蹈、跆拳道、游泳等一系列适合学生身心发展和能力培养的社团,开设“乐耕园”并聘请指导老师对学生劳动技能进行指导,组织学生开展研学实践活动,在游中玩,玩中学,并聘请全国知名教育专家担任学校顾问或来校授课,学生综合素质得到显著提高。这次联欢会充分展现了学生多才多艺的良好素质和精神风貌。他希望同学们在新的一年中,在湖畔学校这个温馨的大家庭中快乐学习、幸福成长。


(编辑:李璇)