岳阳网 >科教 >科技园地

平江幼教中心:辞旧迎新  让美好如期而至
时间:2020-01-02 17:16:14 来源:岳阳日报新媒体中心

  岳阳日报全媒体讯(通讯员 李彬)2019年12月31日,平江县幼儿教育中心第二幼儿园内张灯结彩、热闹非凡,全体师生和家长志愿者一起参与元旦迎新系列活动,整个幼儿园充满着欢乐的气氛。

  一盏盏红灯笼,一串串红鞭炮,一幅幅吉祥如意的大红春联,一个个装满新春祝福的大红福字,一张张栩栩如生的动物窗花,幼儿园被装扮得喜气洋洋。教室里、走廊上仿佛正在上演着选美大赛,各班争先恐后地展示着自己独有的风格特色,到处都是暖暖的春意、浓浓的爱意。

  食堂里,老师和家长们戴着口罩,正在给孩子们准备美味可口的饺子大餐,手指翻飞间,一个个饺子已然包好。当食堂工作人员将新鲜出炉的饺子送到班上时,顿时整个校园都沸腾了。“吃饺子啰!吃饺子啰!”的尖叫声此起彼伏,孩子们的兴奋之情已然溢于言表。

  当日下午,各班还举行了各具特色的班级迎新活动。活动中,小班的孩子正聚精会神地听着老师给他们讲新年的故事,大班的孩子也个个使出了浑身解数,表演着自己拿手的节目,整个教室时而掌声雷动,时而满堂大笑,欢声笑语洋溢在每个角落。而中班的孩子,则走出教室,与新年来了一场甜蜜的约会。可以在这样特别的日子里,与自己的爸爸妈妈,还有同伴一起度过一段令人难忘的奇妙体验,孩子们满是好奇与兴奋。

  精彩的活动获得了家长们的一致好评。“这次迎新活动,让孩子和家长对新年都有了一个全新的节日体验,希望在新的一年里,所有的美好都能如期而至。”全程参与了这一系列的迎新活动的第二幼儿园的家委主席曾霞如是说。


(编辑:安镜蓉)